民建湖北科技学院支部委员会举行换届选举大会

作者:时间:2020-10-15点击数:

1013日上午,民建湖北科技学院支部委员会在学校行政楼一楼心理中心团辅室举行换届选举大会,支部全体会员参加会议。学校党委副书记张廷、咸宁市委统战部四级调研员李艳玲、民建市委专职副主委吴凤友、副主委杨斌斌、委员饶晓珊、学校统战部副部长董继兵等出席会议,会议由杨斌斌主持。

张廷充分肯定民建支部在学校建设发展中做出的贡献,并对支部今后的工作提了要求。一、加强理论学习,不断提高参政议政水平。民主党派要进一步重视理论学习,强化理论学习,特别是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的主要内容,采取灵活多样的形式,在深学、精学、系统学上下功夫,领会实质,掌握精髓,武装头脑。二、充分发挥优势,为学校建设发展建言献策。认真履行民主管理、民主监督职能,找准突破口,选好着力点,深入开展调查研究,广开言路、各抒己见,提出好的意见和建议,为学校科学决策提供可靠依据。同时,充分发挥民主党派的自身优势,群策群力,建功立业,为学校更好发展做出积极贡献。三、树立大局意识,切实加强自身建设。服从大局,致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,这不仅是新时代中国共产党的历史使命,也是民主党派的历史使命。作为民主党派,必须讲这个大局,顾这个大局,服务这个大局。因此,要切实加强自身建设,通过认真学习不断获得新知识,切实提高驾驭复杂环境和解决疑难问题的能力。只有这样,才能在时代变革中审时度势,把握正确的政治优势,为学校发展做出更大的积极贡献。

民建湖北科技学院支部第二届委员会主委刘芳同志全面总结了支部五年来在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面的履职情况和工作成绩。大会通过无记名投票的形式,选举产生了第三届湖北科技学院支部委员会,何岳球当选支部主委,刘芳、段善荣当选支部副主委,程奉、柯学当选支部委员。

何岳球代表新一届支部委员会发表讲话,她向各级领导和广大会员的信任表示衷心的感谢,她表示将在今后将带领新一届支部委员会继承民建优良传统,努力加强自身建设,认真履行参政议政和民主监督职能,围绕制约我市社会经济发展的瓶颈和难点、政府和百姓关注的民生问题,建睿智之言,献务实之策,为促进学校和咸宁经济社会发展贡献一份力量。

吴凤友对支部成功换届表示热烈祝贺,向学校领导表示衷心感谢。他希望新一届支部领导班子及全体会员要不忘合作初心,继续携手前进,重视并做好支部组织发展工作。