民建咸宁市委来校开展基层组织建设大调研活动

作者:刘芳时间:2024-05-07点击数:

本网讯 4月30日下午,为了听取民建基层组织建设意见和建议,帮助基层组织和会员解决履职、工作、生活中遇到的困难和问题,充分调动基层组织和会员履行参政党职能的积极性和创造性。根据《民建咸宁市委关于开展基层组织建设大调研活动的通知》(民建咸发〔2024〕9号)文件安排,民建咸宁市委主委王丹青带队来校开展基层组织建设大调研活动,学校纪委书记鄢文军陪同调研,调研座谈会在学校统战之家召开,由学校统战部常务副部长徐志清主持,副部长董继兵、民建湖科支部主委何岳球、班子成员及部分骨干会员参会。

民建湖科支部主委何岳球汇报了近年来支部工作、会员双岗建功取得的主要成绩及基层组织建设情况,反映了基层组织建设过程中及部分会员工作、生活中遇到的困惑和问题。接着,支部会员纷纷畅所欲言,谈民建工作,讲履职参政,话会员成长,商未来发展,还就平台搭建、获得支持、组织发展和支部的进一步壮大等提出了许多意见和建议。

民建市委主委王丹青认真听取了汇报与发言,一一与会员进行了亲切的沟通与交流。她指出本次调研就是要直面发展瓶颈,针对会员分散、作用发挥不够等具体问题,寻找解决基层组织建设发展难点、堵点的办法,进一步发挥湖北科技学院支部会员的智慧力量、能力水平,体现智囊团作用,实现价值追求。王丹青强调,作为参政党,民建基层组织要加强对班子成员和会员的思想政治引领;发挥自身特色,做贡献、显成效、上台阶;立足本职工作,双岗立业,双岗建功促进民建工作高质量发展。同时,王丹青请求学校党委及统战部要进一步加强对民建湖科支部的领导与对民建湖科支部后备干部的培养,关心与支持支部会员成长、组织发展以及会员工作和生活。

纪委书记鄢文军代表学校欢迎民建咸宁市委来校调研,认为民建咸宁市委把开展基层组织建设大调研活动的第一站放在我校,是对我校民建工作的重视与关心,是对民建湖科支部工作的肯定。他表态要尽力支持民建湖科支部后备干部的培养及基层组织建设等工作,帮助基层组织和会员解决履职、工作、生活中遇到的困难和问题。最后,他强调要强化对民主党派组织和成员的政治引领,正确履行参政党的职能;要切实加强民建基层组织的自身建设,发挥会的特色,调动基层组织和会员积极性和创造性,要立足湖科、面向咸宁乃至湖北的发展建真言献良策,积极参政议政,认真履职尽责。